Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Estofado de ternera y pimentón

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  • Listo en

    4 h.

  • Personas.

    4-6

Ingredientes

Ingredientes para el asado

  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Virgen La Española
  • 1.5 kg de ternera para asar, cortada en pedazos de 3 cm
  • 90 g jamón serrano, cortado
  • 2 cebollas rojas, laminadas 
  • 3 dientes de ajo, machacados
  • 1 cucharada de pimiento dulce
  • 1 cucharada de pimiento picante
  • 300 ml de vino tinto español
  • Lata de 300g de tomates 
  • 300 ml de caldo de ternera
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de romero fresco
  • Tarro de 320 g de pimientos rojos asados, cortados en pedazos
  • Sal y pimienta negra molida 
  • 2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana


Para el puré de papa con aceite aroma trufa

  • 1 kg de papas peladas y cortadas en dados
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva La Española aroma Trufa Blanca
  • 2-3 cucharadas de leche
  • Sal y pimienta negra molida 

Preparación

  1. Calienta 2 cucharadas de Aceite de Oliva La Española en una cazuela grande, a fuego medio-alto. Cocina la ternera en tandas, transfiriendo cada tanda a un plato una vez esté cocida por completo. Añade más aceite si es necesario.
  2. Añade otras 2 cucharadas de aceite a la cazuela, después añade el jamón y cocinalo hasta que esté un poco dorado. Añade las cebollas y cocínalas un poco. Después añade el ajo y cocina todo hasta que las cebollas estén doradas. Añade el pimentón dulce y el picante y mantén en el fuego por 2 minutos más. 
  3. Echa el vino tinto, hiérvelo, y cocínalo a fuego lento hasta que esté reducido a la mitad. Pon de nuevo la ternera y cualquier líquido en la cazuela, añade los tomates, el caldo y las especias. Condiméntalo bien. 
  4. Lleva a ebullición, después baja el fuego, cubre la cazuela y cocina a fuego lento durante 2 horas y media- 3 horas o hasta que la carne esté tierna. 
  5. Añade los pimientos al asado 20 minutos antes del final del tiempo de cocción. 
  6. Sirve el asado aderezado con perejil y el puré de papa con aceite aroma trufa. 


Para el puré de papa con aceite aroma trufa blanca

  1. Cocina las papas en agua hirviendo con sal y con los dientes de ajo durante 20-25 minutos hasta que estén tiernas. Escúrrelas bien. 
  2. Aplasta las papas y el ajo con el Aceite de Oliva La Española aroma trufa blanca y leche, hasta que esté suave y cremoso. Pon sal y pimienta negra molida al gusto. 
  3. Transfiere el puré a un plato y sírvelo con el asado de ternera y pimiento.
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