Croque Monsieur

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  • Listo en

    30 minutos

  • Personas.

    2

Ingredientes

Para la salsa bechamel

  • 200 ml de leche
  • 15 grs de harina de trigo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa BlancaLa Española
  • Pimienta negra molida (opcional)

Para el sandwich:

  • 4 rebanadas de pan
  • 4 rebanadas de Jamón de York
  • 50 grs de queso rallado Emmental o Gruyere
  • 4 rebanadas de queso Emmental o Gruyere

Preparación

Para la bechamel:

  1. Calienta 1 cucharadita de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española en un sartén y añade la harina. Remueve un par de minutos para que la harina se tueste y que no se queme.
  2. Agrega progresivamente la leche sin dejar de remover en ningún momento para evitar que salgan grumos. Remueve durante aproximadamente 5 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Salpimenta.

Para el sandwich:

  1. Barniza el pan por ambas caras con Aceite de Oliva Extra Virgen Aroma a Trufa Blanca La Española.
  2. Unta de bechamel las rebanadas de pan
  3. Extiende sobre dos de ellas las rebanadas de jamón y queso. Coloca encima las otras dos rebanadas de pan, con la capa de bechamel hacia abajo para que esté en contacto con el queso.
  4. Cubre cada sandwich con otra capa de bechamel y espolvorea con abundante queso rallado.
  5. Gratina durante diez minutos o hasta que la parte superior esté dorada. ¡Voilá!
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