Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Albóndigas en salsa morita

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  • Listo en

    1 h 30 minutos

  • Personas.

    4

Ingredientes

Para las albóndigas

  • ½ kg de carne de res o cerdo molida
  • 1 diente de ajo
  • 5 Jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 4 hojas de hierbabuena
  • 1 taza de arroz cocido al vapor
  • Agua - suficiente
  • ½ Bolillo

Para la salsa morita

  • 6 Jitomates
  • ¼ Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 Chiles morita
  • ½ litro de agua
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Sal y Pimienta al gusto

Preparación

Albóndigas

  1. Colocamos en la licuadora los jitomates, el ajo, la cebolla, la hierbabuena, el bolillo y un poco de agua. Debemos obtener una pasta un poco espesa.
  2. Colocamos la mezcla en un tazón y lo revolvemos con la carne. También añadimos el arroz y lo mezclamos.
  3. Salpimentamos nuestra mezcla y vamos formando las albóndigas. Reservamos.

Salsa

  1. En una olla cocinamos el ajo, los chiles, la cebolla y el jitomate con agua. Dejamos hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Licuamos todos los ingredientes previamente hervidos y colocamos esta mezcla en el Aceite de Oliva Extra Virgen la española para sofreír un poco, rectificamos la sazón con sal y pimienta negra molida y añade las albóndigas.
  3. Dejamos cocinar a fuego medio, tapamos y dejamos cocinar hasta que se cuezan.
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