Buñuelos con miel de piloncillo y canela

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    45 mins

  • Personas

    6

Ingredientes

  • Para la masa
  • 3 tazas de harina
  • 1/3 de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 cda cafetera de polvo de hornear
  • 1 cda cafetera de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • Para la miel
  • 3 piezas grandes de piloncillo oscuro
  • 3 rajas de canela
  • 1 flor de anís
  • 2 tazas de agua

Preparación

  • En un recipiente grande coloca todos los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal, mezcla bien. Haz un pequeño hueco al centro y vierte ahí el Aceite de Oliva Extra Virgen La Española y el agua. Amasa muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar por 20 minutos y haz pequeñas bolitas y con un rodillo. Extiéndelas hasta que quede una tortilla delgada.
  • Calienta el aceite suficiente en un sartén a fuego medio y fríe la tortilla aproximadamente por 2 minutos hasta que se dore por ambos lados, escúrrela y deja que se absorba el aceite en servilletas, reserva en un plato.
  • Para la miel, toma una olla y pon a hervir el piloncillo, la canela y la flor de anís a fuego medio hasta que se derrita todo el piloncillo. Prueba de sabor y si le hace falta añade otro trozo de piloncillo o azúcar. Toma una cacerola y recalienta esta mezcla (miel) pero ahora con 1 taza de agua.
  • Toma un buñuelo y remójalo o báñalo con miel por ambos lados, deja secar un poco y colócalos en un plato. ¡Listos para comer!
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