Aceite de Oliva La Española. La primera marca de aceite de oliva en España.

Arroz negro con mariscos

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  • Listo en

    5 minutos

  • Personas.

    6

Ingredientes

  • 3 cdas de Aceite Vegetal comestible de Oliva La Española (de venta en sams).
  • 75g de chorizo cortado en cuadritos 
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta negra molida
  • Media cucharadita de azafrán
  • 1 cdita de paprika
  • Media cdita de pimentón picante 
  • 2 jitomates bola picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 650-700 ml caldo de pescado
  • 250 g de arroz negro, remojado en agua fría durante 30 minutos, después escurrido
  • 1 rama de romero fresco
  • 200 g de pimientos rojos enlatados, escurridos y cortados
  • 150 g de judías verdes, laminadas
  • 18 mejillones, lavados
  • 12 gambas grandes
  • 150 g de anillos de calamar 

Para servir:

  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • Gajos de limón

Preparación

  1. Calienta el Aceite Vegetal comestible de Oliva La Española en una paellera o en una sartén grande para freír. Fríe a fuego medio-alto el chorizo y la cebolla con una pizca de sal durante 5 minutos. Añade el azafrán, la paprika y el pimiento picante, cocina todo durante 1 minuto, y añade los jitomates y el ajo.
  2. Incorpora el arroz y los pimientos, y después el caldo. Cuando llegue al punto de ebullición, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos removiendo el arroz de vez en cuando.
  3. Tapa la paellera o sartén con papel de aluminio y sigue cocinando a fuego lento durante otros 10 minutos hasta que el arroz esté completamente tierno. 
  4. Añade los mejillones y las gambas, vuelve a tapar la sartén y deja que se cocinen hasta que las gambas estén rosadas y los mejillones abiertos (si alguno no lo ha hecho, retíralo). Agrega caldo extra si es necesario. Añade las judías verdes y los anillos de calamar y cocina todo durante 5 minutos más. Retira el sartén del fuego y déjalo reposar durante 5 minutos. Espolvorea el perejil por encima.
  5. Sirve el plato con Aceite de Oliva extra Virgen y los gajos de limón.
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