Arroz verde

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  • Listo en

    1 h

  • Personas

    4 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco lavado y seco
  • 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen La Española
  • 1 diente de ajo
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo casero o de vegetales
  • 1 chile poblano chico crudo
  • 1 manojito de hojas de cilantro
  • 1 manojito de hojas de epazote
  • ½ chile serrano sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  • Paso 1. En una olla mediana coloca el aceite de oliva extra virgen La Española y calienta a fuego bajo. Agrega el arroz y el diente de ajo entero y sofríe moviendo constantemente hasta que el arroz tome un color ligeramente dorado.
  • Paso 2. Mientras tanto, licua el chile poblano, cilantro, epazote, chile serrano, ajo y cebolla con un poco del caldo de vegetales. Cuela y reserva.
  • Paso 3. Una vez que el arroz tome un color dorado, agrega la mezcla de hierbas, el resto del caldo y sazona, agrega calabaza y elote. Debe quedar ligeramente más salado de lo normal para que el arroz no quede desabrido. Una vez que comience a hervir, baja el fuego y cocina tapado por al menos 20 minutos o hasta que el arroz absorba el caldo por completo. Apaga el fuego y mantén tapada la olla hasta que lo vayas a consumir.
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