Esta estación trae consigo maravillosos productos de temporada como son: mandarina, manzana, uva, tejocotes, pera, arándanos, granada o verduras como calabaza, ejotes, rábanos, zanahorias, pimientos, por mencionar algunos. Si bien podemos encontrar durante todo el año algunas de estas frutas y verduras, es esta temporada cuando están en su mayor esplendor y por lo tanto, su sabor es mucho más intenso.
En este blog queremos compartirte nuestros 5 postres favoritos para el otoño
1. Pay de calabaza
¡No podía faltar en esta nota! Sin duda, es uno de los más característicos del otoño y es ideal para disfrutar en las tardes frías.
Necesitarás
- 425 gramos de puré de calabaza casero
- 250 gramos de masa para pay
- 1 lata de leche condensada
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de sal
- Aceite de Oliva La Española
Pasos
- Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados
- En un bowl vamos a batir el puré de calabaza junto con la leche condensada y los huevos, una vez que la mezcla tenga una buena consistencia, agregaremos el resto de los ingredientes y dejamos reposar
- Vamos a barnizar un molde mediano para pay con aceite de oliva y vamos a extender la masa para pay. Una vez que esté uniforme, agregaremos la mezcla.
- Lleva el pay al horno y reduce la temperatura a 175 grados, déjalo hornear de 35 a 40 minutos
- Déjalo enfriar ¡Y a disfrutar!
2. Gelatina de uva y vino tinto
Esta gelatina es una fácil y deliciosa opción para cualquiera de tus reuniones. ¡Y en otoño mucho más!
Necesitarás
- 500 mililitros de vino tinto
- 250 mililitros de agua
- 100 gramos de azúcar
- 4 sobres de grenetina
- 2 racimos grandes de uvas rojas
Pasos
- El primer paso será calentar el vino durante 10 minutos junto con los 100 gramos de azúcar. A la par, vamos a hidratar la grenetina en los 250 ml de agua
- Una vez que la grenetina se hidrate, la agregaremos al vino tinto y el azúcar. Es importante retirarla del fuego en ese momento y mezclas hasta que todo se disuelva
- Coloca la preparación en un molde para gelatina y mientras reposa, agrega las uvas cortadas en rodajas.
- Lleva al refrigerador y déjala cuajar durante 1 hora y media o dos horas. ¡Una vez que esté lista, no podrás dejar de comerla!
3. Dulce de tejocote
Ésta es una receta súper tradicional y que únicamente puede hacerse en otoño, así que no pierdas la oportunidad de probar esta delicia.
Necesitarás
- 1 litro de agua
- 1 kilo de tejocotes
- 500 gramos de piloncillo
- 5 clavos de olor
- 1 raja de canela
Pasos
- Pon a hervir el agua y agrega los tejocotes. Deja cocer hasta que la piel comience a desprenderse.
- Retira los tejocotes del agua y deja que enfríen, una vez que estén tibios, deberás pelarlos.
- Cuela el agua en la que se cocieron los tejocotes y vacíala en una olla.
- Añade los tejocotes, el piloncillo, los clavos y la canela.
- Hierve y no dejes de mover hasta que se disuelva el piloncillo.
- Deja cocer los tejocotes hasta que estén suaves y su líquido tenga consistencia viscosa, es decir, la de un almíbar.
Sin duda alguna, el otoño conquista nuestras cocinas, nos llena de exquisitos sabores, colores, aromas y muchas deliciosas opciones para disfrutar en familia, recuerda que el amor también se demuestra en nuestros platillos.
Éstos son algunos de nuestros postres favoritos y estamos seguros de que te encantarán. ¡No dudes en compartirnos tu experiencia si los haces! En nuestras redes sociales podemos interactuar y estar mucho más cerca.