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3 Postres Ideales para Otoño

Esta estación trae consigo maravillosos productos de temporada como son: mandarina, manzana, uva, tejocotes, pera, arándanos, granada o verduras como calabaza, ejotes, rábanos, zanahorias, pimientos, por mencionar algunos. Si bien podemos encontrar durante todo el año algunas de estas frutas y verduras, es esta temporada cuando están en su mayor esplendor y por lo tanto, su sabor es mucho más intenso.




En este blog queremos compartirte nuestros 5 postres favoritos para el otoño


1. Pay de calabaza


¡No podía faltar en esta nota! Sin duda, es uno de los más característicos del otoño y es ideal para disfrutar en las tardes frías.


Necesitarás

  • 425 gramos de puré de calabaza casero
  •  250 gramos de masa para pay
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de sal
  •  Aceite de Oliva La Española

Pasos

  1. Comenzaremos precalentando el horno a 220 grados
  2. En un bowl vamos a batir el puré de calabaza junto con la leche condensada y los huevos, una vez que la mezcla tenga una buena consistencia, agregaremos el resto de los ingredientes y dejamos reposar
  3. Vamos a barnizar un molde mediano para pay con aceite de oliva y vamos a extender la masa para pay. Una vez que esté uniforme, agregaremos la mezcla.
  4. Lleva el pay al horno y reduce la temperatura a 175 grados, déjalo hornear de 35 a 40 minutos
  5. Déjalo enfriar ¡Y a disfrutar!

 
2. Gelatina de uva y vino tinto


Esta gelatina es una fácil y deliciosa opción para cualquiera de tus reuniones. ¡Y en otoño mucho más!


Necesitarás

  •  500 mililitros de vino tinto
  • 250 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 sobres de grenetina
  •  2 racimos grandes de uvas rojas

Pasos

  1. El primer paso será calentar el vino durante 10 minutos junto con los 100 gramos de azúcar. A la par, vamos a hidratar la grenetina en los 250 ml de agua
  2. Una vez que la grenetina se hidrate, la agregaremos al vino tinto y el azúcar. Es importante retirarla del fuego en ese momento y mezclas hasta que todo se disuelva
  3. Coloca la preparación en un molde para gelatina y mientras reposa, agrega las uvas cortadas en rodajas.
  4. Lleva al refrigerador y déjala cuajar durante 1 hora y media o dos horas. ¡Una vez que esté lista, no podrás dejar de comerla!

 

3. Dulce de tejocote


Ésta es una receta súper tradicional y que únicamente puede hacerse en otoño, así que no pierdas la oportunidad de probar esta delicia.


Necesitarás

  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de tejocotes
  • 500 gramos de piloncillo
  • 5 clavos de olor
  • 1 raja de canela

Pasos

  1.  Pon a hervir el agua y agrega los tejocotes. Deja cocer hasta que la piel comience a desprenderse.
  2. Retira los tejocotes del agua y deja que enfríen, una vez que estén tibios, deberás pelarlos.
  3. Cuela el agua en la que se cocieron los tejocotes y vacíala en una olla.
  4. Añade los tejocotes, el piloncillo, los clavos y la canela.
  5.  Hierve y no dejes de mover hasta que se disuelva el piloncillo.
  6. Deja cocer los tejocotes hasta que estén suaves y su líquido tenga consistencia viscosa, es decir, la de un almíbar.


Sin duda alguna, el otoño conquista nuestras cocinas, nos llena de exquisitos sabores, colores, aromas y muchas deliciosas opciones para disfrutar en familia, recuerda que el amor también se demuestra en nuestros platillos.
Éstos son algunos de nuestros postres favoritos y estamos seguros de que te encantarán. ¡No dudes en compartirnos tu experiencia si los haces! En nuestras redes sociales podemos interactuar y estar mucho más cerca. 

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