< Volver al listado

Ideas de comida casera

Caprese de jitomates cherry asados

Para una noche especial cocinando en casa, podemos empezar con un plato que suele asociarse al verano pero que es perfecto todo el año. ¿Qué tal una ensalada de jitomate y queso mozzarella?


Ingredientes (4 raciones)

  • 2 bolsas de jitomates cherry

  • 4 ramitas de tomillo

  • 1/2 diente de ajo (picado)

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra La Española

  • 8 onzas de mozzarella fresca, cortada en trozos

  • Sal Kosher y pimienta para sazonar

  • 4 rebanadas de pan tostado


Instrucciones

Comienza precalentando el horno a 180° C. Mientras tanto, mezcla los jitomates, las hojas de tomillo, el ajo y el aceite en una bandeja para hornear y sazona con un poco de sal y pimienta. Hornea durante unos 40 minutos. La clave está en esperar a que los jitomates revienten y se tuesten ligeramente. Una vez que esto haya ocurrido, sácalos del horno y déjalos enfriar. 


Pasa la mezcla de jitomate y su jugo a un plato y cubrir con los trozos de mozzarella. Sirve sobre pan tostado con aceite de oliva virgen extra para darle más sabor. ¡Buen provecho!



*Consejo del chef

Puedes cocer los jitomates con un día de antelación. Tápalos y déjalos enfriar. Caliéntalo ligeramente antes de servir.


Alioli de ajo para dipear

Otra idea casera que siempre funciona es una fuente de papas fritas con abundante salsa para compartir. Aquí tienes cómo hacer el mejor alioli de ajo en sólo 5 minutos. ¡Pruébalo!


Ingredientes (2 raciones)

  •   1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra La Española

  •   2 yemas de huevo grandes

  •   3 dientes de ajo

  •   4 cucharaditas de jugo de limón

  •   1 cucharadita de mostaza dijon

  •   Sal al gusto

  •   Papas fritas

Instrucciones

Pon el ajo, las yemas de huevo, el jugo de limón y la sal en una batidora. 

Enciende el aparato y añade lentamente el aceite de oliva virgen extra hasta que emulsione. Una vez que la salsa haya espesado y se haya vuelto cremosa, sírvela con patatas fritas y ¡A dipear!


*Consejo del chef

También puedes servir el alioli de ajo con verduras asadas o utilizarlo para untar sándwiches.


¿Quién dice que comer en casa es aburrido? Como ves, hay un montón de recetas fáciles y rápidas para todos los gustos. Y además, ¡con un toque saludable!

< Volver al listado